Toko Notnet

Pilih PC gaming atau laptop gaming?

Saturday, October 28th 2017.

pilih pc gaming atau laptop gaming

Halo gengs, jaman canggih kaya sekarang ini banyak orang yang suka bingung mau main game menggunakan laptop gaming atau main game menggunakan pc gaming, pada dasarnya dua duanya sama saja bisa di gunakan main game dengan puas tapi seperti yang kita ketahui gens, kepuasan itu relatif untuk setiap orang, bener ga? nah maka dari itu gengs kami akan kasi beberapa ulasan mengenai kamu pilih pc gaming atau laptop gaming.

pilih pc gaming atau laptop gaming

PILIH LAPTOP GAMING

Sekarang yang namanya laptop gaming gengs sudah merajalela dimana mana tempat jual beli laptop gaming saja sudah tidak perlu lagi kita muter muter, tinggal duduk depan komputer dan ga lama kita pasti langsung nemuin yang siap anter kerumah kita, Dari beberapa orang yang memilih laptop gaming mereka menjawab dengan menggunakan laptop gaming mereka bisa lebih mobile alias bisa main game dimana aja dan kapan saja, di kantor di rumah di kantin di bioskop eh? emang ada orang main game di bioskop ya?

Memang jujur gengs main game menggunakan laptop itu nikat banget bisa dimana saja dan yang lebih nikmatnya itu hemat listrik, karna seperti yang kita ketahui laptop lebih hemat listrik daripada pc karna laptop menggunakan adaptor external dan pc menggunakan power supply internal yang daya kejutnya gede banget gengs, tapi di balik hematnya menggunakan laptop dalam bermain game ada fakta yang ga bisa kita anggap remeh.

Perlu kamu ketahui gengs, dengan bermain game di laptop akan memperpendek umur laptop kamu gengs bahkan laptop gaming sekalipun, menurut tukang service laptop kenalan kami banyak laptop gaming yang di service umurnya tidak lebih dari 3 tahun alias baru sekitar 2 tahunan udah pada jebol vga nya, tau sendiri kan harga laptop gaming kaya apa sekarang ini? tinggi sekali sampai ke langit hehehe

maka dari itu buat kamu yang seneng banget main game di laptop perhatiakn beberapa hal agar laptop kamu bisa jadi awet.

  1. ganti pasta laptop kamu paling ga 6 bulan sekali.
  2. perhatikan kebersihan kipas atau fan laptop, karna ini sangat berhubung erat pada kinerja laptop dan umur vga juga prosesor.
  3. perhatikan software yang kamu install jangan pake game bajakan ya gengs kasian yang bikin game hehehe
  4. jangan main game di kasur, karna di kasur banyak sekali debu yang pastinya bakal kesedot ke dalam fan dan bikin fan cepet kotor dan latop cepet panas.
  5. jangan main game di laptop tanpa batre, pasang batrenya ya gengs kalau main game untuk menghindari konslet pada main board.

 

pilih pc gaming atau laptop gaming

PILIH PC GAMING

Kalau saya sendiri lebih suka menggunakan pc gaming di banding laptop gaming alasannya tidak lain dan tidak bukan karna pc gaming lebih kuat di banding laptop gaming dan komponen sparepartnya juga lebih murah hehehe maklumlah saya rakyat jelata, memang kekurangan main game di pc kita hanya bisa bermain game ketika di rumah saja, tapi itu membuat saya fokus ketika bekerja di kantor dan fokus main game di rumah, jadi ga kecampur campur antara main game dan kerjaan hehehe

Lalu jika kita bermain game di pc kita bisa upgrade semau kita dengan harga yang lebih terjangkau di banding upgrade laptop untuk gaming yang lebih expert, apa lagi untuk sparepart pc banyak sekali yang jual murah di kaskus hehehe, dan seperti yang kita ketahui untuk upgrade laptop biasanya kita harus ke tukang service untuk bongkar laptopnya dulu sedangkan untuk upgrade laptop kita cuma tinggal bongkar fram di box pcnya saja ganti vga ram dan hdd kessd sangat mudah cuma bongkar lalu pasangkan kembali.

Memang dengan menggunakan pc biasanya kita harus merogoh kocek yang lebih dalam untuk listrik gengs, tapi dengan menggunakan pc gaming kita akan di manjakan dengan kecepatan frame rate yang menakjubkan dalam waktu yang lama tanpa harus merasa khawatir prosesor panas dan vga bermasalah, kalau panas tinggal di pasang kipas angin ruangan di depan cpu hehehe (maklum saya gamer rakyat jelata )

 

gimana gengs? kamu pilih mana? laptop gaming atau pc gaming? ingat ya bermain game dengan pc ataupun laptop sama sama mengasikan tapi jangan sampai karna asiknya kita bermain game membuat kita lupa sama kerjaan di kantor dan di rumah, bermain game lah secukupnya sekedar untuk hiburan, semoga artikel ini bisa membantu kamu dalam memilih unit yang mau di gunakan untuk main game ya gengs, sampai ketemu di tulisan selanjutnya 🙂



Komentar

Comments are closed.