Toko Notnet

Pilih PC gaming atau laptop gaming?

Sabtu, Oktober 28th 2017.

Laptop gaming jaman canggih kaya sekarang ini banyak orang yang suka bingung

mau main game menggunakan laptop gaming atau main game menggunakan pc gaming

pada dasarnya dua duanya sama saja bisa di gunakan main game dengan puas tapi seperti yang kita ketahui, kepuasan itu relatif untuk setiap orang, bener ga?

nah maka dari itu gan kami akan kasi beberapa ulasan mengenai

kamu pilih pc gaming atau laptop gaming.

 

pilih pc gaming atau laptop gaming

 

PILIH LAPTOP GAMING

Sekarang yang namanya laptop gaming gan sudah merajalela dimana mana

tempat jual beli laptop gaming saja sudah tidak perlu lagi kita muter muter keliling daerah untuk mendapatkannya

tinggal duduk depan komputer dan ga lama kita pasti langsung nemuin yang siap anter kerumah kita

Dari beberapa orang yang memilih laptop gaming mereka menjawab dengan menggunakan laptop gaming mereka bisa lebih mobile alias bisa main game dimana aja dan kapan saja, di kantor di rumah di kantin di bioskop eh? emang ada orang main game di bioskop ya?

Memang jujur gan main game menggunakan laptop itu nikat banget bisa dimana saja dan yang lebih nikmatnya itu hemat listrik

karna seperti yang kita ketahui laptop lebih hemat listrik daripada pc karna laptop menggunakan adaptor external

dan pc menggunakan power supply internal yang daya kejutnya gede banget gan

tapi di balik hematnya menggunakan laptop dalam bermain game ada fakta yang ga bisa kita anggap remeh.

Perlu kamu ketahui gan, dengan bermain game di laptop akan memperpendek umur laptop kamu, bahkan laptop gaming sekalipun

menurut tukang service laptop kenalan kami banyak laptop gaming yang di service umurnya tidak lebih dari 3 tahun alias baru sekitar 2 tahunan udah pada jebol vga nya

 

jual beli laptop

 

tau sendiri kan harga laptop gaming kaya apa sekarang ini? tinggi sekali sampai ke langit hehehe

tambah lagi kalau udah rusak, harga jual laptop gaming bisa terjun bebas, ngomong ngomong kalau mau jual laptop bekas bisa kontak kita gan.

 

YANG HARUS DI PERHATIKAN UNTUK LAPTOP GAMING

buat kamu yang seneng banget main game di laptop perhatiakn beberapa hal agar laptop kamu bisa jadi awet.

  1. ganti pasta laptop kamu paling ga 6 bulan sekali. ( kalau laptop kamu bener bener di peruntukan main game, kalau ga 1 tahun sekali cukup)
  2. perhatikan kebersihan kipas atau fan laptop, karna ini sangat berhubung erat pada kinerja laptop dan umur vga juga prosesor.
  3. perhatikan software yang kamu install jangan pake game bajakan ya gan kasian yang bikin game hehehe
  4. jangan main game di kasur, karna di kasur banyak sekali debu yang pastinya bakal kesedot ke dalam fan dan bikin fan cepet kotor dan latop cepet panas.
  5. jangan main game di laptop tanpa batre, pasang batrenya ya gengs kalau main game untuk menghindari konslet pada main board.

 

pilih pc gaming atau laptop gaming

PILIH PC GAMING

Kalau saya sendiri lebih suka menggunakan pc gaming di banding laptop gaming

alasannya tidak lain dan tidak bukan karna pc gaming lebih kuat di banding laptop gaming dan komponen sparepartnya juga lebih murah hehehe

maklumlah saya rakyat jelata, memang kekurangan main game di pc kita hanya bisa bermain game ketika di rumah saja

tapi itu membuat saya fokus ketika bekerja di kantor dan fokus main game di rumah, jadi ga kecampur campur antara main game dan kerjaan hehehe

Lalu jika kita bermain game di pc kita bisa upgrade semau kita dengan harga yang lebih terjangkau di banding upgrade laptop untuk gaming yang lebih expert

apa lagi untuk sparepart pc banyak sekali yang jual murah di kaskus hehehe

dan seperti yang kita ketahui untuk upgrade laptop biasanya kita harus ke tukang service untuk bongkar laptopnya dulu

 

jual beli laptop

 

sedangkan untuk upgrade laptop kita cuma tinggal bongkar fram di box pcnya saja

ganti vga ram dan hdd ke ssd sangat mudah cuma bongkar lalu pasangkan kembali.

Memang dengan menggunakan pc biasanya kita harus merogoh kocek yang lebih dalam untuk listrik gan

tapi dengan menggunakan pc gaming kita akan di manjakan dengan kecepatan frame rate yang menakjubkan dalam waktu yang lama

tanpa harus merasa khawatir prosesor panas dan vga bermasalah, kalau panas tinggal di pasang kipas angin ruangan di depan cpu hehehe (maklum saya gamer rakyat jelata )

gimana gan kamu pilih mana? laptop gaming atau pc gaming?

ingat ya bermain game dengan pc ataupun laptop sama sama mengasikan

tapi jangan sampai karna asiknya kita bermain game membuat kita lupa sama kerjaan di kantor dan di rumah

bermain game lah secukupnya sekedar untuk hiburan

 

YANG WAJIB DI PERHATIKAN BAGI PENGGUNA LAPTOP DAN PC GAMING

Dasarnya peralatan computer yang di peruntukan untuk bermain game atau biasa kita sebut PC atau Laptop gaming

sangat membutuhkan perhatian extra

entah dalam perawatan atau dalam kondisi hendak di upgrade ke spesifikasi yang lebih tinggi

karna komponen yang di gunakan untuk gaming ini biasanya di buat agar bisa mengeluarkan kinerja maksimal dari si hardware

dan dalam perakitannya pc gaming juga tidak bisa main main atau sembarangan pasang

sembarangan membeli dan memasang hardware untuk merakit pc gaming bisa berakibat fatal sampai kerusakan pada main board

berikut saya paparkan apa saja yang harus di perhatikan bagi para pengguna computer gaming

 

HANYA GUNAKAN SOFWTWARE DAN GAME ASLI

Ini adalah hal yang menjadi perhatian utama menurut saya

banyak sekali orang yang mengaku sebagai gaming tapi sangat tidak perduli terhadap keaslian software atau game yang di gunakan

padahal software bajakan bisa sangat berbahaya bagi pc atau laptop yang agan gunakan

ambil contoh, agan pasti sudah mati matian nabung untuk membeli, upgrade atau merakit pc dan laptop agan

agar kinerjanya berada di atas rata rata dari laptop pabrikan pada umumnya

 

jual beli laptop

 

bahkan ada yang rela mengeluarkan uang sampai puluhan juta untuk laptop atau pc gamingnya tapi eh tapi

dia pake software bajakan

malu ga sih? dari segi psikologi saya pribadi malu, bisa mengeluarkan uang sampai belasan bahkan puluhan juta untuk hardware

tapi tidak mau modal untuk software

padahal di dalam software bajakan sering kali banyak terdapat malware atau firus yang bisa merusak komponen harware kita lho

harware kita bisa terbebani berlebihan, panas berlebih dan lain sebagainya

panas berlebih sendiri bisa merusak kartu grafis agan lho, tidak terkecuali komputer yang sudah di overlocking

karna overlocking sendiri pada dasarnya adalah suatu cara untuk memaksimalkan kinerja prosesor atau kartu grafis samapi ke titik maksimal

tapi sungguh terlalu jika ada orang yang sudah overlock pcnya dan dia menggunakan software bajakan

saya cuma pengen nyengir aja gan hehehe

 

JANGAN GUNAKAN LAPTOP GAMING DI SEMBARANG TEMPAT

Ini buat kamu yang punya laptop gaming

kebiasaan paling parah dan kebiasaan paling males pengguna laptop adalah

menggunakan laptopnya di atas kasur tanpa di kasi alas apa apa

asal agan tau ya, di kasur, walaupun kita sudah merasa kasur kita super bersih dan ga berdebu, pada dasarnya kasur itu masi memiliki debu

dan debu debu kecil yang biasanya membuat laptop agan gak lama udah panas

pemakaian laptop di atas kasur dalam jangka waktu lama, bisa membuat debu menempel di hetsing atau sistem pendingin

 

jual beli laptop

 

dan jika debu ini sudah berkumpul lama, meraka bisa bikin perkumpulan, dandutan mereka di dalem hetsing hehehe

maksudnya mereka bisa menyumbat saluran udara pada hetsing, yang berakibat panas pada prosesor dan vga tidak terbuang

akhirnya panas berkumpul di bagian dalam laptop, dan membuat pasta cepat kering, jika pasta yang kering tidak segera di ganti

ada dua kemungkinan

yang pertama vga bisa terbebani dan akhirnya rusak atau bisa juga prosesornya yang rusak

dan yang kedua laptop tidak bisa hidup lama lama, baru nyalain 10 menit udah mati laptopnya

dan jika di biarkan maka laptop ini bisa jadi rongsokan, cuma bodynya aja yang bagus, tapi main board dan yang lainnya bermasalah

jadi saran saya, jangan jangan jangan pernah pakai laptop anda di atas kasur

walaupun saya akui make laptop di atas kasur itu nikmat banget gan, mager, atau sekalipun mau di atas kasaur, saran saya gunakan tatakan papan atau buku

lho memangnya laptop yang tidak di gunakan di atas kasur gak berdebu? berdebu juga keles,,,,

jangan sinis dulu gan, iya namanya juga debu, adanya dimana mana ga pandang tempat

tapi dengan tidak menggunakan laptop di atas kasur, maka kamu bisa memperlama waktu kamu untuk service atau bersihin debu di hetsing

ga kebayang kan kalau musti setiap 1-2 bulan dateng ke tukang service buat bersihin debu dan ganti pasta aja?

padahal idealnya ganti pasta dan bersihin debu itu sekitar enam sampai dua belas bulan

kan itu namanya buang buang duit

tapi kalau agan ngerasa udah kebanyakan duit ga masalah sih hehehe

 

SELALU UPDATE DRIVER DAN SOFTWARE AGAN

Drifer dan software yang ga ter update memang bukan perkara besar

tapi jika agan rutin meng update drifer dan software agan, agan akan terus mendapatkan kinerja maksimum

dari laptop yang agan gunakan

beda dengan laptop yang jarang di update

 

jual beli laptop

 

memang meng uudate driver tidak selamanya memecahkan masalah, terkadang update driver malah memunculkan masalah baru

seperti tidak support dengan software tertentu atau dan lain sebagainya

tetapi biasanya dari pihak vendor tidak akan membiarkan hal tersebut lama berlangsung, biasanya jika ada bug atau kerusakan di satu versi

maka akan segera keluar versi terbaru dari driver atau software yang habis kamu update ini

yang manrik dari sini, banyak orang yang enggan atau tidak perduli apakah softwarenya sudah terupdate atau tidak

Padahal kita mau membeli software dengan harga yang mahal, itu karna salah satunya gratis untuk update.

 

JANGAN SEMBARANGAN SERVICE LAPTOP

Ini juga sering sekali kejadian di kalangan user laptop, sekitar beberapa bulan yang lalu ada orang datang ke toko saya

mereka mau service laptop awalnya.

tapi ketika mereka menunjukan laptopnya pada saya saya merasa ada yang aneh, casing laptopnya hampir semua sisi kendor

beberpa klipernya ada yang patah, dan engselnya goyang.

saya tanya pada mereka “pernah service ya?” mereka bilang pernah di daerah ciledug tangerang.

tidak tunggu lama saya langsung izin untuk bongkar laptopnya, laptop asus 1015b memang aga susah kalau mau cek hardisk sama ramnya

 

jual beli laptop

 

karna posisinya ada di bagian dalam

setelah casing si laptop ini terbuka saya sudah tidak melihat ram dan hardisk di dalam laptopnya

dan si pemilik bilang dari beli belom pernah bongkar, cuma kemaren di service, nah lho,,

kalau sudah serperti ini siapa yang salah? untung saya buka di depan yang punya, coba di tinggal habis sudah di kira saya pretelin laptopnya dia

dari sini kita belajar jangan pernah datang ke sembarangan tukang service, ini kasusnya laptop biasa lho ya yang harganya sekitar satu sampai dua juta

bayangin kalau kasus ini laptop gaming yang harganya ampun deh, sampe puluhan juta, jadi pastikan kamu datang ke tempat service

yang sudah kamu percaya atau tempat dulu kamu beli laptop tersebut

bukan sedang menjelekan tukang service laptop ya, tapi memang beberapa tahun belakangan saya sering mendengan tukang service nakal

yang suka sekali mempreteli laptop customernya yang di rasa kurang faham tentang laptopnya

ini bukan untuk menjelekan tukang service, hanya agar para user dan saya sendiri berhati hati dalam service laptop karna hal buruk bisa saja terjadi

 

YANG HARUS DI LAKUKAN UNTUK MENCEGAH TUKANG SERVICE NAKAL

Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mencegah tukang service nakal mempreteli laptop yang hendak kita service..

  1. Tunggu si tukang service mengerjakan laptop kita
    Biasanya tukang service banyak sekali kerjaannya dan tidak bisa langsung mengerjakan laptop kita, nah jika hal ini terjadi, sebisa mungkin tunggu sampai laptop kita di kerjakan, lakukan ini jika anda merasa benar benar tidak percaya pada tukang service yang bersangkutan.
  2. beri tanda pada part laptop kita sebelum kita pergi
    Sebelum kita pergi pastikan minta agar laptop kita di bongkar, minta di tunjukan hardisk dam ramnya saja, karna ini part yang paling krusial menurut saya, karna sangat mudah di lepas dan di ganti, setelqah minta di bongkar kita bisa bubuhkan tanda tangan kita atau kita berikan tanda yang tidak mudah di tiru, agar hardisk dan ram kita tidak di ganti dengan part yang sudah jelek.
  3. minta di kerjakan langsung jika memungkinkan
    Jika memungkinkan, seperti yang saya tulis di nomor satu, minta langsung di kerjakan di tempat dan kita lihat langsung gan, biar kita tau apa aja yang di kerjain dan apa aja yang di service, mungkin mereka bakalan aga risih, ya tapi ga masalah yang penting laptop aman, dan satu hal yang harus agan fahamin, bongkar laptop ga bisa lemah gemulai kaya ngelur istri ya, pasti ada beberapa tingkah kasat yang bakal keluar buat bognkar laptop hehehe
  4. tanya toko sebelah tentang kredibilitas si tukang serviceJika agan kurang yakin dengan toko yang agan datengin buat service, coba tanya tanya aja ke toko sebelahnya, pernah ada masalah ga dengan toko tersebut, biasanya tetangga toko pasti punya kabar tentang kondisi toko sebelahnya, karna penjaga toko biasanya tukang ngerumpi hehehe
  5. datangin toko service yang terpercaya
    jika agan ragu ragu buat datengin toko yang agan belom percaya, udah lebih baik langsung dateng ke tempat biasa agan service aja, atau tempat agan beli laptopnya, itu jauh lebih aman dan anti was was, atau bisa juga nanya temen atau saudara dimana tempat service yang bagus dan bisa di perca

 

jual beli laptop

 

semua hal di atas ini kita harus lakukan demi keamanan laptop gmaing kita yang udah mati matian kita ngumpulin duit untuk belinya, semua yang mati matian buat beli laptop gamingnya pasti faham hal hal yang saya tuliskan di atas.

oh iya satu hal lagi, jangan pernah menilai tukang service laptop dari tampangnya ya

karna hampir (ini hampir lho ya babang service jangan marah ane juga tukang service ko hehehe ) tampangnya biasanya kusut

di balik itu semua babang service biasanya memiliki hati yang lembut selembut helo kitty, jadi jangan menilai babang service dari tampangnya saja ya

 

Nah bagaimana? mudah mudahan informasi yang sedikit ini bisa membantu agan sekalian dalam merawat laptop ya

apapun yang kita pilih, laptop gaming ataupun komputer gaming semua sebenarnya sih masuk dalam kategory selera

yang penting jika ingin laptop atau pc gamingnya awet hal yang mendasar adalah

dari si user itu sendiri, jika usernya tidak apik dan tidak perhatian terhadap barangnya sendiri, maka jangan harap barang barangnya bisa awet

baiklah, saya akhiri tulisan ini dengan promosi, buat agan semuanya yang cari laptop gaming, langsung aja ya klik home page

klik logo yang ada di atas, atau bisa langsung menghubungi nomor yang ada di bagian atas website ini

kami akan bantu agan sebisa mungkin buat dapetin laptop gaming idaman agan dengan harga terjangkau, jangan lupa komen ya

komennya yang berbobot dan bermutu ya hehehe.

Produk terbaru

Sale
Rp 3.800.000 4.000.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHP
Nama BarangHP 14-bw0xx
Harga Rp 3.800.000 4.000.000
Anda HematRp 200.000 (5.00%)
Lihat Detail
Sale
Rp 4.250.000 4.500.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAsus K46CB
Harga Rp 4.250.000 4.500.000
Anda HematRp 250.000 (5.56%)
Lihat Detail
Sale
Rp 4.200.000 4.500.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHP
Nama BarangHP 640 G1
Harga Rp 4.200.000 4.500.000
Anda HematRp 300.000 (6.67%)
Lihat Detail
Sale
Rp 4.000.000 4.250.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHP
Nama BarangHP 250 G5
Harga Rp 4.000.000 4.250.000
Anda HematRp 250.000 (5.88%)
Lihat Detail
Sale
Rp 2.500.000 2.650.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLaptop HP 14-g102AU
Harga Rp 2.500.000 2.650.000
Anda HematRp 150.000 (5.66%)
Lihat Detail
Sale
Rp 2.000.000 2.200.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangNetbook Axioo N16H MyBOOK 11
Harga Rp 2.000.000 2.200.000
Anda HematRp 200.000 (9.09%)
Lihat Detail
Sale
Rp 8.500.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMacbook Air 7,1
Harga Rp 8.500.000
Anda HematRp -8.500.000 (0.00%)
Lihat Detail
New
Rp 2.900.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangToshiba L635
Harga Rp 2.900.000
Anda HematRp -2.900.000 (0.00%)
Lihat Detail